《计算机测量与控制》杂志社

搜索

主办单位:中国计算机自动测量与控制技术协会、《计算机测量与控制》杂志社

地址:北京市海淀区阜成路甲8号中国航天大厦四层(100048)

邮箱:xh@chinamca.com

电话:010-68370689? ?传真:010-68372068

网站建设:中企动力? ?北二分

?中国计算机自动测量与控制技术协会版权所有? ?京ICP备10020285号-1?

中国计算机自动测量与控制技术协会

>
>
2018航空航天及国防智能测试系统研讨会

2018航空航天及国防智能测试系统研讨会

浏览量

  附件:研讨会专家报告内容简介

  1、先进航电系统测试

  航空系统得稳定性依赖于航空电子,制导,导航和GPS系统的准确性和可靠性。该演示将解释实现航空电子测试系统的测量方案,主题包括测试系统架构的测试成本考量因素,解决多功能航空电子系统日益复杂的策略,以及部署持久但快速的测试解决方案。通过参加这次演讲,您将更好地了解如何设计和实施有效的航空电子测试系统。

  2、空天地海一体化信息网络关键技术及实现

  天地一体化信息网络是 科技创新2030 重大项目中首个启动的重大工程项目,被列入国家“十三五”规划纲要以及《“十三五”国家科技创新规划》。天地一体化信息网络由天基骨干网、天基接入网、地基节点网组成,并与地面互联网和移动通信网互联互通,建成“全球覆盖、随遇接入、按需服务、安全可信”的天地一体化信息网络体系。建成后,将使中国具备全球时空连续通信、高可靠安全通信、区域大容量通信、高机动全程信息传输等能力。另一方面,3GPP 标准组织也在定义卫星通信和5G移动通信的融合。3GPP TR 38.811的研究项目,第一阶段定义5G中卫星的部署场景和相关的系统参数,以及相关信道模型的信息。该研究项目的第二阶段将处理与卫星相关的RAN协议和体系结构的评估和定义。

  在本演讲中,我们会讨论PNTRC空间信息网络的架构及其硬件原型实现和测试方案,技术核心点包括北斗导航、授时、定位系统以及仿真测试方法,卫星遥测遥控技术, 高速数传, 5G通信技术和卫星通信技术结合等。

  3、软件定义无线电系统介绍 - 解决FPGA实时处理、射频流盘回放、多通道相参系统三大挑战

  经过了近30年的发展,软件无线电技术从最初应用于军事通信开始逐步渗透到了无线电工程应用的诸多领域,例如测控技术、雷达技术和移动通信技术。随着现代通信系统复杂度的不断提高,人们需要在软件无线电系统中集成GPP、FPGA等处理单元,同时需要在更高集成度的FPGA芯片中设计更加复杂的数据处理程序和软件应用,这就需要更好的系统级软件工具来帮助人们设计和开发这样的软件无线电系统。在本演讲中,将介绍NI软件定义无线电平台的设计参考流程, NI SDR软硬件平台的技术构成及其独特优势,并对大数据实时处理、射频流盘回放和多通道相参系统的构建做详细分析。

  4、NI毫米波平台介绍-从New Radio系统设计到5G测试

  NI毫米波信号收发系统包含了全新的PXI Express模块,该模块包括全新的FPGA用户可自定制板卡,超宽带AD/DA板卡,中频变频及LO板卡等 。借助前所未有的灵活性,用户可以使用同一个系统开发毫米波通信原型验证系统或进行毫米波信道测量——这些都是无线研究人员了解新频谱特性所需进行的工作。在本演讲中,我们将回顾3GPP NR在毫米波频段的最新进展以及NI毫米波平台的架构和在通信原型验证以及信道测量等相关应用。